Нарн и Хин Хурин. Легенда о мужестве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нарн и Хин Хурин. Легенда о мужестве » Сюжетные эпизоды » Судьбоносная встреча - 473 год


Судьбоносная встреча - 473 год

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название эпизода: Судьбоносная встреча.
2. Время отыгрыша: 473-ий год. Зима
3. Погодные условия: Снегопад, метель, морозы.
4. Задействованные персонажи: Белег, Турин, позже Тингол?
5. Место действия: Леса у границ Дориата
6. Краткий сюжет: Отправившись в очередную разведку, Белег, встречает у границ Дориата, троих изможденных путников, в числе которых находится юный Турин, сын и наследник одного из известнейших вождей Людей

0

2

Зима в этом году выдалась особенно суровой,  и даже привычным к невзгодам дориатским пограничникам порою приходилось несладко. Свежая дичь послужила бы неплохим подспорьем синдарским воителям, однако след по которому сейчас  шел Белег не принадлежал дикому  зверю.  Снежный покров не слишком способствует скрытному передвижению, и даже несведущий в разведке гном без особого труда распознал бы, что по лесу не так давно прошли люди.
«Трое, точнее двое мужчин с ребенком. Судя по всему больны или же предельно измождены», -мысленно отмечал про себя Куталион, бесшумно двигаясь в том направлении, куда вела цепочка свежих следов.
Со времен Берена никто из младших детей Эру не подбирался так близко к Хранимому Королевству и страж границы посчитал своим долгом выяснить, что за нежданные гости бродят у самой Завесы Мелиан.
«Разбойникам здесь искать нечего, охотники отродясь не забредали в такую глушь, люди, состоящие на службе Моргота, остерегаются появляться в эльфийских владениях…  Беглецы из Дор-Ломина? Едва ли им удалось бы пробраться так далеко,  минуя многочисленных тварей Врага, да еще и в такую холодную пору, разве что на это была особая воля Эру. Быть может кто-то из числа халладин Бретиля? Но даже их охотники в такую погоду избегают удаляться от своих поселений».
Белег остановился, прислушиваясь к негромким голосам из ближайшего подлеска, кем бы ни были  пришельцы – находились они совсем рядом. Разведчик осторожно приблизился к путникам и остановился у подножия векового дуба, всего в нескольких ярдах от людей, внимательно разглядывая незнакомцев.
«Мальчишка и два старика из народа Северян. Судя по внешнему виду, скитаются вдалеке от жилья своих сородичей далеко не первый день, и, очевидно, давно уже голодают. Слишком обессилены, чтобы продолжать путь по глубокому снегу. Без своевременной помощи протянут не дольше нескольких дней.»
Помедлив еще немного, синда решительно вышел навстречу людям и обратился к старшему из них:
-Приветствую вас, дети Эру.  Я Белег, подданный короля Элу Тингола и страж границ Дориата. Долгие сотни лет я несу свою службу, и могу утверждать, что никто из представителей вашего народа  не подбирался к Сокрытому Королевству, так близко, не считая Берена, сына Барахира. Посему, полагаю, что в эти земли вас привели  достаточно веские причины.
Поприветствовав незнакомцев, Куталион перевел взгляд на мальчика, было в нем что-то особенное, притягивающее внимание, хотя с чем это было связано, пограничник пока не определил.

0

3

Путь был тяжким и полным горечи. Хуринион и так не хотел уходить, но - пришлось, по велению матушки. Оставалось лишь надеяться на встречу когда-нибудь. И ещё почему-то вспоминались вастаки...
К моменту же подхода к границам Дориата Турин и вовсе почти всё время был в каком-то полубреду от мороза и голода - но упрямо брёл вперёд. Просто потому, что так было нужно... Видимо, из-за такого состояния даже неожиданно появившийся синда показался мальчику не тем, что из себя представляет, а одним из некогда виденных эльфийских всадников... говорить после долгого пути было трудновато, но Турин всё равно попытался.
- Вы не из голодрим? - Краем уха Хуринион речь услышал, но толком же пока не смог её воспринять. - Я Турин, наследник и сын Хурина... однако же я пока мал, и матушка отправила меня к Дориату...

0


Вы здесь » Нарн и Хин Хурин. Легенда о мужестве » Сюжетные эпизоды » Судьбоносная встреча - 473 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC